Passar para o conteúdo principal

Como grelhar Frango

Como grelhar Frango

Que tal preparar um delicioso frango grelhado? Bem, hoje decidimos compartilhar esta receita com você para que você possa aprender a assar frango em um barbecue grelhador Weber no estilo clássico.

De onde vem a receita de frango grelhado?

É impossível pensar num encontro com amigos ou familiares sem acompanhá-lo com a tradição de grelhar frango no barbecue e apreciar a sua preparação, enquanto conversamos com as pessoas que nos acompanham.

Mas de onde vem essa receita?

A verdade é que sua origem não é totalmente clara. Existem muitas versões desta preparação em que vários pedaços de frango temperado são cozidos na chapa ou no grelhador.

Em geral, os pedaços de frango são revestidos com “molho barbecue”, que varia na forma como é preparado, já que algumas pessoas tendem a adicionar ingredientes como tomate, mel, até vinagre e mostarda.

Tudo depende de onde é preparado, pois seus ingredientes e modo de preparo foram adaptados ao longo dos anos aos gostos de cada país. Mas se muitas das versões do frango grelhado concordam em algo, é que sua origem parece remontar aos Estados Unidos.

Os Estados Unidos é um dos países onde esta receita é mais popular. E cada um de seus estados adaptou o molho com um toque especial.

No oeste da Carolina do Norte, um molho barbecue claro à base de tomate com vinagre é frequentemente preferido, enquanto no Texas, a preferência é por um molho barbecue picante e altamente temperado.

Em suma, o frango grelhado é uma das receitas mais populares em todo o mundo. E aqui deixamos-lhe os passos para preparar um frango grelhado clássico.

Ingredientes:

  • 1 frango limpo em pedaços (de preferência 1 frango inteiro de 1,5 kg cortado em pedaços para facilitar a cozedura).
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 csp de mel.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 2 csp de molho de tomate caseiro ou ketchup.
  • 1 cebola.
  • 1 pequeno tomate esmagado
  • 1 csp de molho de soja
  • 200 ml de suco de laranja.
  • Orégano e alecrim a gosto

Passos para grelhar frango:

1. O primeiro passo é misturar o molho de tomate, mel, vinho branco, tomate triturado, molho de soja, suco de laranja e o restante das ervas e especiarias em uma tigela funda (cuidado com o sal porque o molho de soja tem alto teor de sal ).

2. Coloque os pedaços de frango num tabuleiro e proceda a banhar bem os pedaços de todos os lados com esta mistura (para evitar tanta gordura pode retirar a pele do frango, mas isso é uma questão de gosto).

3. Despeje o restante do molho por todo o frango, certificando-se de que esteja suculento.

4. Pré-aqueça seu grelhador a 180 graus e em cozimento direto (marcando primeiro) e indireto (efeito forno depois).

5. Grelhe ou asse por uns 30-45 minutos dependendo da quantidade e da consistência da tampa fechada, o ideal é você verificar se a temperatura interna ultrapassou 69 graus.

6. Quando estiver pronto, sirva imediatamente com o molho e acompanhe com legumes assados ​​ou grelhados e aromatizados com especiarias como tomilho e orégano.

E se desejar, pode acompanhar este frango grelhado com uma cerveja escura ou um bom vinho.

Algumas dicas extras:

  • Se preferir o seu frango com um toque mais aromático, pode adicionar um toque de cominho, gengibre em pó ou noz-moscada antes de cozinhar.
  • Um truque para deixar o frango mais suculento é usar o método indireto de cozinhar.
  • Para um sabor mais forte, tente marinar o frango meia hora antes de colocá-lo no grelhador.

Se precisar de ajuda entre em contato com Ruben