Passar para o conteúdo principal

Conheça Ruben, co-proprietário e co-fundador de La Churrasqueira Perfeita

Conheça Ruben, co-proprietário e co-fundador de La Churrasqueira Perfeita

Conheça Ruben, co-proprietário e co-fundador de La Churrasqueira Perfeita

Olá Rubén, poderia apresentar-se? Gostaria que dissesses algo como onde nasceste ou o que fazes nos teus tempos livres. 

 

Apresento-me, nasci em Tenerife, em 1977 no dia 26 de Agosto, sou virgem (risos), não sou virgem neste momento (risos). Sempre gostei do mundo da cozinha. Uma vez conheci Jorge, comecei a entusiasmar-me com o mundo do barbecue, que agora fizemos o nosso modo de vida, assim como a nossa paixão, o nosso negócio, o nosso tudo.

 

Trabalha numa churrascaria... O que é que faz aqui?

(risos) É bastante difícil juntá-los a todos.

 

As suas três tarefas principais.

As minhas três tarefas principais são, claro, o serviço ao cliente, essa é a tarefa principal. A administração da empresa, seja a facturação, a gestão de incidentes, um pouco disso. Ser o tudo-em-um para tudo.

 

Bem, disse que uma das suas principais tarefas é o serviço ao cliente. O que pode alguém que entra pela porta esperar de si?

Que os aconselhe inteiramente com base nas necessidades do cliente que entra pela porta. Ser-lhes-á perguntado o que querem, se querem um barbecue a gás, a carvão, eléctrico ou a pellets. Para que vão utilizá-lo. Ser-lhes-á perguntado para quantas pessoas cozinham habitualmente. Se vai utilizá-lo durante todo o ano ou sazonalmente na estação do Verão, onde são feitos historicamente em Espanha. Esse será o foco da forma como o cliente será aconselhado a encontrar um barbecue que se adapte às suas necessidades reais, obviamente.

 

Certo, sente-se muito fortemente sobre La Churrasqueira Perfeita. Porque é que este lugar, esta empresa, é o melhor lugar para comprar o seu barbecue?

É difícil de responder. Vamos ficar um pouco românticos. Gosto muito deste tema, compreendo que a vida sem sentimentos não é nada. A própria empresa está viva, tem um coração. Isto é algo que tenho dito a alguns utilizadores. A diferença é que aqui é atendido do coração. Eles fazem-lhe perguntas, olham para si, dizem-lhe, aconselham-no. Aqui não é uma coisa fria como alguns concorrentes que só querem ver o próximo cartão, o próximo cartão, o próximo cartão...

 

Tratas de cada cliente.

Exactamente, é atenção personalizada e verdadeira atenção personalizada (risos). Real porque há clientes que podem até ter o meu número de telefone de casa. Há clientes que nos pedem favores, se pudermos obter-lhes carne de um bom fornecedor, se pudermos dar-lhes conselhos...

 

Muito bem, gostaria de saber o que torna La Churrasqueira Perfeita diferente, algo que o resto não faz. O que é que nos torna únicos?

O que nos torna únicos? (Pausa) falando de si, em geral, é preciso ser elogiado pelos outros, é muito difícil gabar-se de si mesmo, não é?

 

O que torna o barbecue perfeito diferente? Todos os que aqui trabalham sabem cozinhar, têm uma paixão pela cozinha. E cozinhar está intimamente relacionado com os barbecues. Digamos que é isso que torna esta loucura chamada o Barbecue Perfeito especial, que não é uma loucura... o que torna esta empresa única.

 

Gostaria de lhe fazer uma última pergunta, qual é o seu objectivo para o futuro? Por exemplo, Amazon, o seu objectivo é fazer com que todos façam compras, Coca Cola o seu objectivo é refrescar o mundo, porque nasceu La Churrasqueira Perfeita?

Nasceu como um (pausa), digamos, como uma forma de realizar um sonho. Um sonho que é gostar de cozinhar, de gostar de comida e foi realmente assim que tudo se realizou. É verdade que a empresa originalmente não tinha nada a ver com churrascos, mas começou a avançar em direcção a ele porque a cada passo que dávamos, íamos na direcção de: "Porque não faço um churrasco para que possa cozinhar? 

Qual é o objectivo da empresa? Que todos os que compram um barbecue, que não tem de ser o barbecue perfeito, embora adoraríamos ser comprados por todos os barbecues em Espanha, adoraríamos. Mas todos os que têm um grelhador, um barbecue, sabem como tirar o máximo partido dele, digamos, de todo o potencial que estes aparelhos podem ter. Eles têm um enorme potencial, são realmente cozinhas ao ar livre. Não importa se é carvão, se é gás, se é eléctrico, se é pellet... não importa.

 

Acabou de dar a resposta mais épica que já ouvi.

Sim?

 

Foi exactamente isso que teve de responder.

Será?

 

Dei mesmo.

Porque faria isso?

 

Quer dizer, o planeado não teria funcionado melhor, na verdade.

É isso que realmente sinto.
 

É assim que tem de ser, tem de ser real. Bem Rubén, muito obrigado pelas suas respostas, aqui estão gravadas para a posteridade.

Se precisar de ajuda entre em contato com Ruben